Schwarzwurzeln
Schwarzwurzeln haben ein nussartiges Aroma. Sie können ähnlich wie Spargel zubereitet werden.Rezept für 4 Personen als Beilage
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schwarzwurzeln waschen, ev mit Einweg-Handschuhen unter fliessendem Wasser schälen. (der Milchsaft verfärbt und verklebt die Hände). In ~5 cm Stücke schneiden, dicke Stängel halbieren oder gar vierteln. In zitronen- (oder Essig-) Wasser legen. Ghee oder Butter in warmer Bratpfanne oder tiefer Pfanne mit schwerem Boden erhitzen. Die Schwarzwurzelstücke abtropfen und hineingeben, anbraten bis sie bissfest gegart sind (~12-18′). Vom Herd nehmen, dann ½ Zitronensaft plus Schale unterrühren. Mit wenig Salz & Pfeffer würzen. Nach Lust noch ¼ Bund Schnittlauch und/ oder Peterli, fein geschnitten darüber streuen.
800 g | Schwarzwurzeln |
50 g | Ghee oder Butter |
180 g | Sauerrahm |
Pfeffer
Zubereitung
Schwarzwurzeln waschen, ev mit Einweg-Handschuhen unter fliessendem Wasser schälen. (der Milchsaft verfärbt und verklebt die Hände). In ~5 cm Stücke schneiden, dicke Stängel halbieren oder gar vierteln. In zitronen- (oder Essig-) Wasser legen. Ghee oder Butter in warmer Bratpfanne oder tiefer Pfanne mit schwerem Boden erhitzen. Die Schwarzwurzelstücke abtropfen und hineingeben, anbraten bis sie bissfest gegart sind (~12-18′). Vom Herd nehmen, dann ½ Zitronensaft plus Schale unterrühren. Mit wenig Salz & Pfeffer würzen. Nach Lust noch ¼ Bund Schnittlauch und/ oder Peterli, fein geschnitten darüber streuen.