Weekly Market – Wochenmarkt

Aktuell erhältlich:


Mehr Information

Ingwer

Bio-Ingwer 150g

Ingwer aus Peru: Ingwer ist eigentlich eine krautige und schilfartige Pflanze. Als Küchengewürz wird jedoch nur deren Rhizom, also die fleischige Wurzel, verwendet, welche einen sehr intensiven Geschmack hat und leicht scharf ist.

Meerrettich

Meerrettich 150g

Meerrettich wird seit dem Mittelalter angebaut und wurde zuerst wegen seiner antibiotischen und antibakteriellen Wirkung als Heilpflanze verwendet. Erst später fand er als Lebensmittel den Weg in die Küche. Meerrettich enthält viel Vitamin B und C sowie Senföle. Die Senföle sind für den scharfen Geschmack verantwortlich. Vor dem Verarbeiten wird die Meerrettichwurzel geschält. Danach kann der Meerrettich zerkleinert oder auf einer Reibe fein geraspelt werden. Wer die Schärfe des Meerrettichs geniessen möchte, isst ihn roh oder gibt ihn erst am Ende des Kochvorgangs zum Essen. Meerrettich passt hervorragend zu Siedfleich, Roastbeef, Räucherfisch, Schinken oder Würstchen. Auch anderen Speisen wie Salaten und Suppen verleiht er ein würziges Aroma.

Löwenzahn

Löwenzahn kultiviert 100g

Schweizer Löwenzahn kultiviert, Bio Suisse Knospe zertifiziert, gezackte, grüne Blätter. Jeder kennt Löwenzahn von Wiesen und Weiden. Die Pflanze ist in ganz Europa verbreitet und hat ganz viele Namen, ist aber als wildwachsendes Unkraut bekannter als die Kulturformen, welche weniger Bitterstoffe enthalten. Löwenzahn gilt in der französischen Küche als Delikatesse.

Sesam-Laddu

Aktion: Sesam-Laddu Kichererbsenkonfekt 120g

Laddus sind eine ganz besondere Köstlichkeit, die nicht unbedingt jeder kennt – aber definitiv kennenlernen sollte. Die Hauptzutat mag für ein Konfekt außergewöhnlich klingen: Kichererbsen. Durch das langsame Rösten der Kichererbsen entsteht ein herrlich-nussiges Aroma. Kokosöl und Vollrohrzucker runden den Geschmack ab. Unsere Lieblinge kommen aus unserer eigenen Govinda Konfekt Manufaktur, wo sie seit dem ersten Tag mit der größten Liebe und Sorgfalt nach der traditionellen ayurvedischen Rezeptur hergestellt werden.

Safran-Laddu

Aktion: Safran-Laddu Kichererbsenkonfekt 120g

Mit Safran ein ganz besonderer Laddu – besonders für den Pitta-Typ geeignet. Geschmack: karamellig, nach Safran.


Biopac S&C GmbH
Im Wingert
8412 Aesch bei Neftenbach

Tel: 052 315 65 45 
service@biopac.ch