KnoblauchRezepteTomaten

Spaghetti an Tomaten-Knoblauch-Sauce

Von in Knoblauch, Rezepte, Tomaten

Spaghetti an Tomaten-Knoblauch-Sauce – ein einfaches italienisches Rezept, für das man weder viele Zutaten noch viel Zeit braucht.

Knoblauch hat eine antibakterielle Wirkung und ist ein natürlicher Cholesterinsenker.

 

Spaghetti an Tomaten-Knoblauch-Sauce

Rezept für 4 Personen

5 EL Olivenöl nativ
5 Stk. Knoblauchzehen, fein gehackt
500 g Passata

Salz, Pfeffer

geriebener Parmesan

Zubereitung:

  • Olivenöl in einem Topf erwärmen
  • gehackten Knoblauchzehen dazugeben und bei niedriger bis mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten andünsten
  • Passata unterrühren, zum Kochen bringen
  • Hitze reduzieren, je nach Geschmack salzen und für 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen
  • mit Pfeffer abschmecken
  • weitere 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen
  • Kurz vor Ende der Zeit die Spaghettis kochen
  • Spaghetti mit der Tomaten-Knoblauch-Sauce und Parmesan servieren