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Schwarzwurzeln

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Schwarzwurzeln als Beilage

Schwarzwurzeln 

Rezept für 4 Personen als Beilage

800 g Schwarzwurzeln

50 g Ghee oder Butter

180 g Sauerrahm

1 Zitrone, Saft und Schale

Salz

Pfeffer

 

Zubereitung:

Schwarzwurzeln waschen, ev mit Einweg-Handschuhen unter fliessendem Wasser schälen. (der Milchsaft verfärbt und verklebt die Hände). In ~5 cm Stücke schneiden, dicke Stängel halbieren oder gar vierteln. In zitronen- (oder Essig-) Wasser legen.

Ghee oder Butter in warmer Bratpfanne oder tiefer Pfanne mit schwerem Boden erhitzen. Die Schwarzwurzelstücke abtropfen und hineingeben, anbraten bis sie bissfest gegart sind (~12-18′). Vom Herd nehmen, dann ½ Zitronensaft plus Schale unterrühren. Mit wenig Salz & Pfeffer würzen. Nach Lust noch ¼ Bund Schnittlauch und/ oder Peterli, fein geschnitten darüber streuen.